• Im Haderwald 13, Einsiedlerhof 67661 Kaiserslautern
  • +49 631 36334555

Die 14 wichtigsten Allergene-Kennzeichnungen

 

A1 – Glutenhaltiges Getreide

A2 – Krebstiere- und -erzeugnisse

A3 – Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

A4 – Fisch- und Fischerzeugnisse (außer Fischgelatine)

A5 – Erdnüsse und –erzeugnisse

A6 – Soja (-bohnen) und –erzeugnisse

A7 – Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)

A8 – Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse

A9 – Sellerie und –erzeugnisse

A10 – Senf- und Senferzeugnisse

A11 – Sesam-Samen und –erzeugnisse

A12 – Schwefeldioxid und –erzeugnisse

A13 – Lupinen und daraus hergestellte Produkte

A14 – Weichtiere wie Schnecken, Muscheln, Tintenfische und daraus hergestellte Erzeugnisse

 

Knoblauchsoße, Rahmsoße, Champignonrahmsoße A1, A7, A12

Pfeffersoße A1, A7, A12, Alkohol

Tomatensoße A1

Fischsoße A1, A7, A12, Alkohol

Pommes, Kroketten A1, A3, A7

Spätzle, Nudeln, Spaghetti, Tortellini, Penne A1, A3, A7, A12

Schnitzel A1, A7

Salatdressing A7, A10

Kräuterbutter A7

Creme Karamell A7,A12, A1

Crepes A1, A3, A7, A8

Apfelstrudel A1, A3, A7, A5

Schinken A12

Schafskäse, Käse, Creme Fraiche, Mozzarella, Cammembert, Ricotta, Quark A7, A12

Salat mit Pute A11

Garnellen A1, A2

Tomatensuppe, Gulaschsuppe A1, A12

Zwiebelsuppe A12, A7, Alkohol

Tortellinisuppe A12, Alkohol

Froschschenkel, Schnecken  A1, A3, A7, A12, A14

Pasta Mexicano A1, A3, A7, A12

Pasta Lachs A1, A3, A7, A12

Pasta Chef A1, A3, A7, A12, A2

Pasta Meeresfrüchte, Pizza Meeresfrüchte A1, A3, A7, A12, A14, A2

Pasta Pesto A1, A3, A7, A12, A8

Lasagne A1, A3, A7, A12

Jede Pizza und Pizzabrot  A1, A3, A7

Wein, Traubensaft, Apfelsaft A12

Malzbier, Pils, Hefeweizen A1, A12

Cappuccino, Heiße Schokolade, Latte Macchiato A7

Ouso, Pernod, Malteser, Sambuca, Ricard, Amareto A8

Whiskey, Vodka A1